«Лето – это маленькая жизнь»

2016-08-30 14:00 | Новости завода


Детям совершенно необходима смена деятельности, смена впечатлений.

Летний лагерь «Орленок» - место интересного времяпровождения, свободного общения со сверстниками, вожатыми, воспитателями, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

Вот и этим летом наш лагерь распахнула двери для ребят от 6 до 17 лет. На базе загородного детского оздоровительного лагеря «Орленок» отдохнули 280 детей из разных городов: Ярославль, Мышкин, Москва, Санкт-Петербург, Углич, Рыбинск. Первый раз за всю работу лагеря из Сыктывкара приехала команда мальчишек (26 человек со своими наставниками), которая совмещала отдых и тренировки по футболу. Работа лагеря была организована в две смены, продолжительностью 21 день.
Прекрасная погода, природа, большое количество развлекательных программ, спортивных игр, интеллектуальных и развивающих мероприятий, «обливашки», пятиразовое питание, хорошее настроение - все это не давало скучать ребятам ни одной минутки.

Все дети были распределены на 4 отряда, соответственно возрасту. Работа сразу закипела, как в муравейнике, ведь право руководить отрядами было доверено талантливым, неповторимым и преданным своему делу педагогам, которые умело вели своих воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности и веры в себя.
Каждая смена имела свою тематику: первая смена – «Кинофестиваль – «Золотой Орленок», вторая смена – «Тайна четырех стихий».

За одну смену в лагере проводилось около 60- мероприятий (больших и маленьких). Дети принимали активное участие в многочисленных спортивных мероприятиях, разучили много новых песен, знакомились с народными обычаями нашей страны, «путешествовали» по станциям, искали «клады», «превращались» в пиратов, соревновались, устанавливали свои маленькие рекорды, изучали правила дорожного движения и безопасности, участвовали в конкурсах рисунков и
плакатов…

Проводилось много тематических дней. «День воды» запомнился театрализованным представлением с участием педагогического состава . В «День туризма» ребята обучались работе с туристическим снаряжением, ориентированию на местности. Интересно и увлекательно прошел «Мистер и мисс Орленок». И еще было много интересного… В «Дни здоровья и
спорта» проводились эстафеты, которые очень полюбились ребятам. Все эстафеты отличались большой разнообразностью, необычностью, фантазией.

А какие замечательные концерты прошли в нашем лагере, сколько выдумки, творчества, фантазии проявили ребята, вместе со своими наставниками подбирая и разучивая репертуар.
Смена пролетела как один день, пришло время расставаться, но ребята говорят друг другу «пока, до встречи» так как знают, что они обязательно встретятся в детском лагере «Орленок».
Высшей оценкой работы лагеря являются слова из детских анкет о лагере: «Мне хотелось бы остаться на следующую смену…», «Я люблю тебя «Орленок»», «В «Орленке» я научился дружить…», «Орленок» ты в моем сердце навсегда…», « Лагерь»Орленок» лучший на свете…», «В лагере очень интересно…».


Другие публикации

Вам также могут быть интересны другие статьи

О создании морской горнодобывающей отрасли России

2015-06-18 | Земснаряды


О создании морской горнодобывающей отрасли России


О создании морской горнодобывающей отрасли России

Читать далее

Начаты работы по контракту на поставку земснаряда Гидромех 1700 Dh/mL

2015-08-31 | Земснаряды


Начаты работы по контракту на поставку земснаряда Гидромех 1700 Dh/mL


Уникальный дизельный земснаряд Гидромех 1700 Dh/mL со сменным грунтозаборным устройством будет построен для ОАО «Ленское объединенное речное пароходство», Республика Саха (Якутия).

Читать далее

История вновь обретает форму

2014-12-29 | Земснаряды


История вновь обретает форму


В канун Нового Года ЗАО «Завод гидромеханизации» отгрузил заказчику новый земснаряд с погружным грунтовым насосом и фрезерным рыхлителем «Гидромех 800 Em».

Читать далее