ГК «Гидромех» выступила с инициативой создания совместного предприятия в Республике Беларусь

2015-11-23 09:00 | Земснаряды


ГК «Гидромех» выступила с инициативой создания совместного предприятия в Республике Беларусь ГК «Гидромех» выступила с инициативой создания совместного предприятия в Республике Беларусь

18 ноября 2015 года в Ярославле в рамках круглого стола «Россия и Белоруссия. Перспективы делового сотрудничества» Председатель Совета Директоров Гарбуз Д.Н. выступил с докладом «Перспективы создания совместного предприятия по производству земснарядов на территории Республики Беларусь». Мероприятие происходило под председательством Губернатора Ярославской области Сергея Николаевича Ястребова. Республику Беларусь представлял Министр промышленности Вовка Виталий Михайлович.

Даниил Николаевич представил анализ «Плана управления водными ресурсами верхнего Днепра, Беларусь», согласно которому Республика Беларусь испытывает острую потребность в восстановлении крупнотоннажного судоходства за счет очистки русел рек и водохранилищ от донных отложений, вызванных естественным накоплением на протяжении десятилетий, в удалении водной и береговой растительности, превращающей год за годом пруды и озера Беларуси в зарастающие болота, создание для граждан мест для рекреационного отдыха, улучшение качества жизни за счет восстановления экологического баланса водной среды. Кроме этого, совместное предприятие может обеспечить потребности народного хозяйства Беларуси в земснарядах для добычи песка и песчано-гравийных смесей, сапропеля, как ценнейшего минерально-органического комплексного удобрения для сельского хозяйства, очистки промышленных технологических водоемов, таких как пруды-охладители на атомных станциях, золохранилища ТЭЦ и ГРЭС.

ГК «Гидромех» уже имеет успешный опыт создания совместных предприятий. Так в Республике Узбекистан 6 февраля 2012 года совместно с Правительством Республики организовано предприятие СП «Гидромех Монтаж». На сегодняшний день совместным предприятием выпущено 15 земснарядов, работающих над восстановлением пропускной способности оросительных каналов Узбекистана.

Даниил Николаевич Гарбуз представил конкретные предложения по развитию сотрудничества между предприятиями Республики Беларусь и ГК «Гидромех» в сфере производства и поставки земснарядов и иных судов. В качестве участника было предложено рассмотреть АО «Завод гидромеханизации», которое может внести свой вклад в создание СП в виде проектной документации на земснаряды и иные суда технического флота, технологической документации по производственным процессам, сборке, пуско-наладке и испытаниям судов, а также на первоначальном этапе обеспечить поставку машинокомплектов, состоящих из сложных узлов и агрегатов (грунтозаборные устройства, гидравлическая свайная каретка, система управления). От резидента Республики Беларусь потребуется производственная площадка, обеспечивающая возможность сборки и спуска земснарядов и иных судов в водную акваторию, квалифицированный персонал, имеющий аттестационные свидетельства Белорусского Речного Регистра.


Другие публикации

Вам также могут быть интересны другие статьи

Разработан проект самоходного многочерпакового земснаряда производительностью 600 м3/час класса РРР

2015-10-26 | Земснаряды


Разработан проект самоходного  многочерпакового земснаряда  производительностью 600 м3/час   класса РРР


Группой компаний «Гидромех» разработан и передан заказчику технический проект самоходного многочерпакового земснаряда класса РРР « О 2,0 (лед 20) А» с производительностью 600 м3/час по грунту.

Читать далее

Изготовлена уникальная фреза для пластичных грунтов, не имеющая аналогов в мире

2015-09-21 | Земснаряды


Изготовлена уникальная фреза для  пластичных грунтов, не имеющая   аналогов в мире


ЗАО «Завод гидромеханизации» завершило производство двухшнекового фрезерного модуля, предназначенного для работы на глинистых и иных пластичных грунтах, имеющих место на золохранилищах электростанций, работающих на твердом топливе, хвостохранилищах металлургических производств и горно-обогатительных комбинатах.

Читать далее

О создании морской горнодобывающей отрасли России

2015-06-18 | Земснаряды


О создании морской горнодобывающей отрасли России


О создании морской горнодобывающей отрасли России

Читать далее