Завершено изготовление дизельного земснаряда Гидромех 1600 Dm

2015-11-16 09:00 | Земснаряды


Со стапеля ГК «Гидромех» сошел дизельный земснаряд с механическим способом рыхления грунта Гидромех 1600 Dm.

Земснаряд будет использован заказчиком для дноуглубительных и руслорегулирующих работ в речных акваториях с глубиной до 8 метров. При водоизмещении в 70 тонн судно имеет осадку всего 0,65 м, что позволяет проводить очистку от речных насосов в том числе при мелководье.

На земснаряде установлен грунтовый насос Велет 30/25 с производительностью по воде 1600 м3/час при частоте вращения 718 об/мин с давлением нагнетания 2,5 кгс²/см. В качестве привода грунтового насоса – судовой дизель-редукторный агрегат ЯМЗ-7514.10 мощностью 265 кВт при частоте вращения 1500 оборотов в минуту. Для обеспечения необходимой частоты вращения насоса применен редуктор РРП 300 с передаточным отношением 2, 089. Вспомогательное оборудование – лебедки, насосы и т.п. приводятся в движение электродвигателями, питаемыми от вспомогательного дизельного электроагрегата АД100С-Т400-1РП с номинальной мощностью 100 кВт и напряжением 400 В.

Земснаряд является сборно-разборным, что позволяет осуществлять транспортировку до места эксплуатации как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Корпус земснаряда изготовлен по правилам Российского Речного Регистра. В целях обеспечения безопасности плавания понтоны разделены на отдельные водонепроницаемые отсеки. Система набора — носовых секций и средней секции смешанная, днище и палуба набраны по продольной системе, борта — по поперечной, остальные секции набраны по поперечной системе. Швартовое устройство имеет 4 кнехта. Кормовой шарнир выполнен на шаровом соединении и обеспечивает поворот в плане 90o и в вертикальной плоскости 10o.

Для создания комфортных условий для персонала в рубке багермейстера, дежурном помещении и санузле выполнена тепловая изоляция с использованием матов ISOVER ТУ 5763-015-04616815-97 толщиной 50 мм. Для работы в условиях повышенной температуры наружного воздуха установлен промышленный кондиционер производства "Hitachi".

Все лебедки, установленные на земснаряде, имеют минимальное тяговое усилие в 2,5 т. Для обеспечения удобства технического обслуживания дизель-насосного агрегата установлен поворотный кран на колонне с электрической талью грузоподъемностью 1 т, вылетом от 1 до 3 м с высотой подъема гака от главной палубы до 2,63 м.

Механическое рыхление грунта обеспечивается цельнолитой металлической фрезой, изготовленной из специального сплава «Гидромех-Титан», устойчивого к воздействию ударных нагрузок за счет легирования стали карбидами Титана и Ванадия. Частота вращения фрезы 32 об/мин. Максимальный крутящий момент 10264 Нм. Мощность электродвигателя фрезерного рыхлителя составляет 37 кВт. Возможность разработки плотных грунтов обеспечивается наличием свайного устройства шагающего типа с широко расставленными сваями диаметром 325 мм и длиной 12,5 м. Эффективность работы свайного аппарата обеспечивается высокой скоростью подъема (опускания) сваи, которая составляет 0,12 м/с.

Топливная система обеспечивает прием топлива, заполнение цистерн запаса, перекачку насосом топлива с скоростью подачи до 2 м3/ч с цистерны левого борта на правый и наоборот, пополнение расходной цистерны и подачу топлива к главному и вспомогательному дизелю.

С подрбными техническими характеристиками земснаряда можно ознакомиться в каталоге


Другие публикации

Вам также могут быть интересны другие статьи

О создании морской горнодобывающей отрасли России

2015-06-18 | Земснаряды


О создании морской горнодобывающей отрасли России


О создании морской горнодобывающей отрасли России

Читать далее

Рабочие органы для земснаряда проекта 5000 ДФ

2014-03-06 | Оборудование


Рабочие органы для земснаряда проекта 5000 ДФ


Рабочие органы для земснаряда проекта 5000 ДФ

Читать далее

ЗАО "Завод гидромеханизации" лауреат конкурса "Лучший экспортер года"

2016-01-20 | Новости завода


ЗАО "Завод гидромеханизации" лауреат конкурса "Лучший экспортер года"


ЗАО "Завод гидромеханизации" (входит в группу компаний "Гидромех") стало лауреатом конкурса "Лучший экспортер года" по Ярославской области.

Читать далее