Завершено проектирование рефулерного земснаряда производительностью 700 м3/час по грунту класса РРР «О 2,0 (лед 20) А»

2015-11-09 09:00 | Земснаряды


Земснаряд производительностью 700 м3/час по грунту Земснаряд производительностью 700 м3/час по грунту Земснаряд производительностью 700 м3/час по грунту

Группа компаний «Гидромех» завершила разработку технического проекта рефулерного земснаряда класса РРР « О 2,0 (лед 20) А» с производительностью 700 м3/час по грунту.

Проектные работы были выполнены в соответствии с контрактом по объекту «Обновление обслуживающего флота» в рамках реализации Федеральной Целевой Программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Заказчиком выступало Федеральное казенное учреждение «Речводпуть».

Данный земснаряд имеет возможность выполнять дноуглубительные работы как с использованием фрезерного модуля, так и с помощью насадки для гидрорыхления. Кроме этого земснаряд может осуществлять загрузку грунта как в баржи, так и осуществлять подачу пульпы по пульпопроводу на карту намыва.

Согласно современным требованиям к автоматизации процесса дноуглубления, земснаряд оборудован системой управления, которая на основе данных о положении якорей определяет зону возможных рабочих перемещений судна. По итогам наложения зоны возможных рабочих перемещений судна и зоны дноуглубления оператором производится выбор задания для системы автоматизированного управления. Также система выдает информацию о предполагаемом времени выполнения поставленной задачи, автоматически регулирует процесс грунтозабора с помощью становой лебедкой земснаряда на основе анализа показаний вакуумметра, манометра, консистометра, расходомера и нагрузки двигателя грунтового насоса. Изменение скорости рабочего перемещения судна в зависимости от нагрузки позволяет обеспечить высокую производительность земснаряда, выбирая максимально эффективную скорость перемещения.

Земснаряд имеет надстройку, рассчитанную на размещение до 28 человек, что с автономностью не менее 20 суток позволяет использовать землесос как базовое судно комплекса в необорудованных акваториях.

Еще одним отличием от землесосов с механическим рыхлением советских времен является применение в качестве привода фрезерного рыхлителя высокомоментного гидравлического мотора. Такое решение имеет ряд преимуществ:

  • большая надёжность и увеличение безотказного срока эксплуатации гидрооборудования по сравнению с механической валовой линией, вследствие технического совершенства современных гидравлических компонентов и систем;
  • значительно уменьшается масса привода фрезы вследствие исключения из конструкции массивных редукторов, дополнительных подшипниковых узлов и длинных валов;
  • увеличивается срок службы дизель-генератора за счет более равномерной нагрузки при дноуглублении, исключается резкое изменение нагрузки на двигатель от минимальной до максимальной.

В заключение необходимо отметить, что наличие на земснаряде устройства напорного свайного хода или свайной каретки позволяет вести выработку грунта с максимальной производительностью за счет сокращения времени на передвижения земснаряда вдоль прорези, с минимальным перекрытием рабочих ходов ГЗУ в забое.

Основные технические характеристики:

Производительность по грунту, м3/час 700
Класс РРР О 2,0 (лед 20) А
Длина габаритная 65,56
Ширина наибольшая, м 10,50
Осадка в положении по-походному, м 2,00
Водоизмещение при осадке 2,0м, т 1005
Высота борта, м 3,65
Экипаж, чел 28
Скорость, км/ч 15
Глубина грунтозабора, м 10
Автономность плавания, сут 20
Способ удаления грунта в шаландах, либо пульпопровод
Заправка топливом с бункеровщиков

С подробными техническими характеристиками можно ознакомиться в каталоге.


Другие публикации

Вам также могут быть интересны другие статьи

Завершено трехмерное моделирование дизельного земснаряда «Гидромех 4000 Dm»

2015-07-13 | Земснаряды


Завершено трехмерное моделирование дизельного земснаряда «Гидромех 4000 Dm»


Специалистами АО «Завод гидромеханизации» проделана колоссальная работа по построению 3D модели морского автономного фрезерного земснаряда с дизельным питанием с производительностью 4000 кубических метров по пульпе

Читать далее

О создании морской горнодобывающей отрасли России

2015-06-18 | Земснаряды


О создании морской горнодобывающей отрасли России


О создании морской горнодобывающей отрасли России

Читать далее

Слив топлива с земснарядов «Гидромех» невозможен

2015-12-21 | Земснаряды


Слив топлива с земснарядов «Гидромех» невозможен


С 1 января 2016 года все земснаряды, производства АО «Завод гидромеханизации», могут быть оснащены системой спутникового контроля расхода топлива

Читать далее