Грузопассажирский паром ПКР-25Э впервые за последние 15 лет построен под надзором РРР на класс «Р 1.2»

2015-11-02 09:00 | Земснаряды


Грузопассажирский паром ПКР-25Э Грузопассажирский паром ПКР-25Э Грузопассажирский паром ПКР-25Э

Паром проекта ПКР-25Э, грузоподъемностью 25 тонн, сошел со стапелей ЗАО «Завод гидромеханизации». Судно строилось по заказу Администрации муниципального района «Княжпогостский» Республики Коми с целью решения социальных задач по организации транспортного сообщения через реку Вымь. Согласно требованиям Администрации судно должно обеспечить одновременную перевозку не менее 20 пассажиров, иметь достаточную площадь палубы для размещения автобуса и двух легковых автомобилей. Судно имеет малую осадку, приводится в движение колесным движителем, что дает возможность выполнять рейсы на участках водоемов, имеющих глубину всего 0,7 м. Аппарель парома может эксплуатироваться на необорудованном берегу и рассчитана на возможность заезда спецтехники с массой до 25 тонн. Так как паром спроектирован с учетом возможности его разборки и транспортировки в виде отдельных частей автомобильным транспортом, предприятие доставило судно прямо на место его будущей эксплуатации на 61 км реки Вымь. В настоящий момент несмотря на сложные погодные условия ведутся завершающие работы по его окончательной сборке.

Название проекта – ПКР-25Э закрепилось за данным паромом еще в советские времена, когда судно активно применялось в транспортном хозяйстве страны вместо строительства дорогостоящих капитальных мостов при освоении новых территорий Урала, Сибири и Дальнего Востока. В реалиях сегодняшнего дня использование данного судна для решения задач по организации сообщения через водные преграды особенно актуально. Так затраты на возведение капитальных сооружений даже через небольшие реки шириной 100-300 метров начинаются от 500-800 млн. рублей и выше. Тогда как стоимость парома серии ПКР-25Э в ценах 2015 года составляет всего 30 млн. руб.

С подробными техническими характеристиками можно ознакомиться в каталоге.


Другие публикации

Вам также могут быть интересны другие статьи

Группа компаний «Гидромех» и Aker Arctic подписали соглашение о стратегическом партнерстве

2015-10-05 | Земснаряды


Группа компаний «Гидромех» и Aker Arctic подписали соглашение о стратегическом партнерстве


Завод гидромеханизации и Aker Arctic Inc подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках Международной выставки и конференции «НЕВА-2015».

Читать далее

Слив топлива с земснарядов «Гидромех» невозможен

2015-12-21 | Земснаряды


Слив топлива с земснарядов «Гидромех» невозможен


С 1 января 2016 года все земснаряды, производства АО «Завод гидромеханизации», могут быть оснащены системой спутникового контроля расхода топлива

Читать далее

Завершено изготовление дизельного земснаряда Гидромех 1600 Dm

2015-11-16 | Земснаряды


Завершено изготовление дизельного земснаряда Гидромех 1600 Dm


Со стапеля ГК «Гидромех» сошел дизельный земснаряд с механическим способом рыхления грунта Гидромех 1600 Dm.

Читать далее