Аналитический доклад вызвал бурю эмоций на VII Съезде гидромеханизаторов России

2015-04-30 10:00 | Земснаряды


ЗАО «Завод гидромеханизации» приняло участие в VII Съезде гидромеханизаторов России, который прошел 4-6 февраля 2015 г. в стенах Московского Государственного Горного Университета.

Предприятие представляли Руководитель Научно-технического центра «Гидромех», кандидат технических наук, Штин Сергей Михайлович с докладом “Новые научно-технические решения, разработанные и внедренные ЗАО “Завод гидромеханизации” и Директор по продажам и маркетингу Колобков Дмитрий Владимирович с аналитическим докладом «Состояние и перспективы отрасли гидромеханизации. Результаты 2014 г. Прогноз до 2020 г.». Презентация доклада о состоянии отрасли вызвала неожиданно напряженные дискуссии в зале. Представители добывающих компаний высказывали сомнения по представленным цифрам о статистике закупок новых земснарядов, объемам добычи, списку крупнейших гидромеханизаторов России.

Докладчик вынужден был рассказать о том, что при подготовке данных при общении с представителями отрасли он встречал нежелание делиться информацией, что свидетельствует о значительной «закрытости» данного рынка. В России не ведется отдельная статистика по гидромеханизированному способу добычи грунта, и значительная часть карьерной добычи песчано-гравийных смесей происходит нелегальным путем на незарегистрированных объектах. Прогнозы по макроэкономическим и отраслевым показателям рассчитывались на основе данных, доступных на момент подготовки доклада.

Также сомнению делегатов подверглись цифры по объему добычи грунта, предоставленные лидером рынка гидромеханизации в России группы компаний УК «Юграгидрострой». Для разъяснений вне регламента на сцену пригласили представителя данной компании, который подробно ответил на все вопросы и высказал свое личное мнение о причинах такого успеха, которые кроются прежде всего в неподдельной клиентоориентированности и лидерских качествах главы компании Гаевского Константина Константиновича. ЗАО «Завод гидромеханизации» с 2013 года поставляет компаниям, входящим в УК «Юграгидрострой», запасные части проточной части грунтовых насосов (в частности ГРУТ 2650/75, ГрАУ 2000/63) из износостойкого сплава «Гидромех-титан».

Презентацию доклада, вызвавшего столь бурные дискуссии, Вы можете посмотреть здесь.


Другие публикации

Вам также могут быть интересны другие статьи

История вновь обретает форму

2014-12-29 | Земснаряды


История вновь обретает форму


В канун Нового Года ЗАО «Завод гидромеханизации» отгрузил заказчику новый земснаряд с погружным грунтовым насосом и фрезерным рыхлителем «Гидромех 800 Em».

Читать далее

Завершено трехмерное моделирование дизельного земснаряда «Гидромех 4000 Dm»

2015-07-13 | Земснаряды


Завершено трехмерное моделирование дизельного земснаряда «Гидромех 4000 Dm»


Специалистами АО «Завод гидромеханизации» проделана колоссальная работа по построению 3D модели морского автономного фрезерного земснаряда с дизельным питанием с производительностью 4000 кубических метров по пульпе

Читать далее

Рабочие органы для земснаряда проекта 5000 ДФ

2014-03-06 | Оборудование


Рабочие органы для земснаряда проекта 5000 ДФ


Рабочие органы для земснаряда проекта 5000 ДФ

Читать далее