Расчистка водоемов


Расчистка водоемов – это удаления иловых отложений, сора, топляка, гниющих водорослей, грунтовых наносов, покос камыша. В результате очистки улучшается водная среда, водопропускная способность рек. К тому же, любой водоем приобретает красивый ухоженный вид, имеющий большое значение как в черте города, так и рядом с загородными поселениями.

Одним из методов проведения очистки водоемов является метод гидромеханизации. Земснаряды различных видов и мощностей способны справиться с поставленной задачей на любом водоеме. Этот метод не только универсален, но экономичен, так как исключает траты на осушение водоема и технику для отвоза извлеченных водорослей, сора или ила, так как рефулерные земснаряды, преимущественно используемые при очистке, оснащены трубопроводом, по которому перемещается пульпа.

Современные земснаряды оснащены оборудованием, позволяющим благоустраивать акватории комплексно: одна машина может удалять донные отложения, скашивать водоросли, укреплять берега. Отличным примером такого земснаряда для очистки водоемов является “Водяной”. Единовременный комплексный уход за водоемом, выполненный с помощью “Водяного”, обойдется гораздо дешевле, чем выполнение всех этих работ по отдельности.