Намыв берегов


Намыв берегов производится для создания дополнительных участков суши. Искусственно созданные участки имеют удобное расположение, наилучшим образом подходят для строительства разных масштабов и благоустройства рекреационных зон.

При намыве берегов грунт поднимается со дна водоема и транспортируется к указанной точке в прибрежной зоне. При помощи земснарядов таким же образом укрепляют почву в заболоченных местностях, создавая прочные основания, пригодные для дальнейшего освоения, приподнимают уровень берега, расположенного рядом с водоемом.

При помощи земснарядов производится намыв пляжей. Намывной песок гораздо выше по качеству привозного, и его не нужно приобретать. При подаче песка по пульпопроводу образуется естественный береговой уклон, происходит уплотнение грунта без применения какой-либо дополнительной техники.

Намыв берегов методом гидромеханизации быстр и экономичен, поскольку земснаряд заменяет многочисленную наземную технику, производящую транспортировку и уплотнение грунта при подсыпке.

На сегодняшний день в России осуществляются малые проекты по намыву берегов для создания баз отдыха и курортных зон. Для воплощения в жизнь проектов малого масштаба как нельзя лучше подходят все классические землесосные снаряды, от Гидромех 100 до Гидромех 800.